東京・日本橋で楽しむパイパー・エドシック

多くの名店が店を構える、歴史ある街 東京・日本橋。
この地で、シャンパーニュ パイパー・エドシックをお楽しみいただけるお店をご紹介中です。
ぜひ日本橋でさまざまな味わいをお楽しみください!
【鰻(うなぎ)】
高嶋家/日本橋小舟町

鰻職人の繊細な技術が光るこだわりの料理
明治8(1875)年創業。あっさりとした味わいの中に鰻の旨みが詰まったタレは、150年守り続けた変わらぬ味。口の中でとろけてしまうほど柔らかい身と一緒にご堪能いただけます。またお米から逸品料理まで厳選したものをご用意。鰻と合う純米酒やワインなども取り揃えております。

【おすすめの一品】
鰻の白焼
鰻本来の味を楽しむには白焼きが一番おススメ。ごまかしのきかない白焼きは山葵と一緒に頬張ると最高です。

【お店で楽しめるパイパー・エドシックはこちら】
シャンパーニュ パイパー・エドシック ブリュット
100を超えるクリュのブドウをブレンド。洋ナシやリンゴの果実のアロマを持ち、アーモンドや新鮮なヘーゼルナッツ、スモーキーさやトーストのニュアンスもあります。口当たりがよくバランスのとれた、フルーティな味わいが特長の、エレガントで魅惑的なシャンパーニュです。
■ 産地|フランス シャンパーニュ
■ 品種|ピノ・ノワール主体、ムニエ、シャルドネ
■ 味わい|辛口
- Information -
高嶋家
東京都中央区日本橋小舟町11-5
TEL:03-3661-5909
東京メトロ銀座線、半蔵門線 「三越前」駅 A6出口から徒歩5分
日比谷線、都営浅草線 「人形町駅」 A5出口から徒歩5分
日比谷線「小伝馬町駅」 3番出口から徒歩5分


シャンパーニュ パイパー・エドシック
1785年に創業。王妃マリーアントワネットに献上され、マリリン・モンローにも愛されたシャンパーニュ パイパー・エドシック。国際的なコンテストで300以上のメダルを獲得するなど今世紀最も多くの賞を受賞しているシャンパーニュ・メゾンです。いきいきとしてフレッシュでありながら、シャンパーニュならではの複雑さも持ち併せた魅惑的な味わいは、世界中のセレブリティや愛好家から愛されています。
【お店からの一言】
和食にも合うパイパーで、鰻づくしのフルコースをぜひお楽しみください。